top of page

International Cycling Days Cottbus

Wheel Divas Cycling meisterlich mit Weltmeisterlichen in Cottbus im Rennen Klasse UCI Cl.2

Weltmeisterlicher Glanz erstrahlt am Wochenende in Cottbus. Die International Cycling Days begannen Freitag und enden Sonntag. Team Wheel Divas wurde von Jenny Hofmann und Jo Ellen Look vertreten. Sie präsentierten sich im Omnium Frauen neben den Männern, den Madison-Champions Roger Kluge und Theo Reinhard auf der Cottbuser Radrennbahn.

Bericht von Jenny:

1. Tag und einen Super 4. Platz

1. Streich

Im ersten Rennen des Omnium (Scratch) konnte ich mit dem 5.Platz gut in das Rennen starten.

2. Streich

Bei hartem Temporunden ergatterte ich einen Punkt im Spurt und wurde 8.

3. Streich und Lieblingsdiziplin

Es folgte das Ausscheidungsfahren, meine Lieblingsdisziplin, wo ich Platz 2 belegte und damit auf Platz 4 in der Gesamtwertung in den letzten WK, dem Punktefahren, starten konnte. Ich habe hier etwas riskiert und bin einen größeren Gang gefahren als sonst, da das nötig ist um international vorne mitzufahren. Ich konnte anfangs gut mithalten und auch in die Wertung fahren und den einen oder anderen Ausreißversuch starten, aber im letzten Drittel des Rennens verließen mich die Kräfte. Dennoch kam ich am Ende auf einen starken 5. Platz, womit ich sehr zufrieden bin.

2. Tag

Mein Ziel : offensives Fahren. Ergebnis: erfüllt.

1. Streich

Hochmotiviert bin ich an das 60- Runden- Punktefahren herangegangen. Vielleicht auch deshalb probierte ich wieder einen höheren Gang. Die Gruppe mit dem Rundengewinn verpasste ich - leider. Ich kämpfte und konnte den Wertungen noch Punkte abringen. Ergebnis Platz 7.

2. Streich

Offensives Fahren heißt Ausreißen: 5 Runden vor Ende gelang mir mit Hannah Steffen ein Ausreißversuch. Das Feld reagierte schnell und wir wurden 2 Runden vor dem Ziel gestellt. Zeitig genug, um ein wenig zu "erholen". Der ist mein, der Endsprint, sagte ich mir und spurtete doch noch auf den 4. Platz,.

Ziel erreicht. Und ja, besser geht es immer. Aber ich bin mit der erreichten Platzierung sehr zufrieden.

Insgesamt war es ein lehrreiches und erfolgreiches Wochenende!